Расправившие плечи атланты

Есть любители порассуждать на тему мирового правительства, которое управляет всеми процессами скрытно от публики.
А я не знаю, есть оно или нет, потому что в правительственные и/или
законодательные сферы я не вхож, и механизмы их работы для меня неизвестны.
Тем не менее некоторое представление о работе правительств можно получить, не вставая с дивана. Вот на просторах Ютьюба интервью реального игрока государственной политики, в котором он подробно рассказал о современном функционировании корпоративного всенародного государства, а также, в завершении, и о независимости средств массовой информации (фрагмент 2:45 - 9:00)
Collapse )

50 оттенков красного

Давно хотел прояснить для себя вопрос, где красное и где левое. Даже обращался по этому поводу к уважаемым людям, но просветление не наступило.

И вот, руководствуясь принципом "сами, только сами" пришел к следующему выводу.

И те, и другие недовольны окружающей их капиталистической системой, и рассматривают демонтаж капитализма с последующим утверждением социализма/социального государства как средство ее исправления.

Различие ПМСМ начинается при переходе к методам.
Collapse )

А где же оттенки, спросит внимательный читатель. А они появились, когда я, уже сложив в голове эту заметку, посмотрел свежую заметку А.Майсуряна
Collapse )

Йа конспиролух - Катынский расстрел

Все думал как-то собраться с мыслями, и написать хорошую заметку. Но времени нет, а записАть КМК надо, так как, в отличии от предполагаемых жертв т.н. Большого террора, останки расстрелянных были эксгумированы, и тема продолжает время от времени обсуждаться, о чем, в частности, свидетельствует недавний ролик Б.Юлина.

Мои т.с. credentials
- внимательно читал работы Ю.Мухина; главный аргумент - немецкие пули; достаточно убедительная аргументация по фальсификации представленных публике документов
- внимательно читал некоторые материалы, использовавшиеся потомком при подготовке самостоятельной работы. Наиболее важными ПМСМ являются следующие свидетельства об ответах И.Сталина и Меркулова на прямые вопросы о польских офицерах, заданные во время формирования польских военных частей в СССР (А может, они ушли в Манчжурию? - Сикорскому - и Мы совершили большую ошибку- Берлингу).

Collapse )

Был ли Хрущев троцкистом?

Этот вопрос волновал, волнует и будет волновать многочисленные пытливые умы. Усредненное по палате мнение - таки да, но многим хотелось бы поставить окончательную жирную точку.

Аналогичный вопрос мирового значения мне некогда задал потомок, и крайне нетерпеливо ожидал исчерпывающего ответа. После того, как я изложил свои соображения, потомок начал настаивать на более определенном ответе. И именно в этом месте мне удалось сформулировать крупицу житейской мудрости, которая позволяет спокойно разрешить многие подобные вопросы.

Collapse )

Как нам удвоить Россию

Два лучше, чем один, если речь не идёт о болезнях и стихийных катаклизмах.
Удвоение - это лучше, чем располовинивание.
Двойное виски с содовой лучше... хотя сейчас не об этом.

Удвоение России - оно возможно или нет?

В результате длительных размышлений с полным напряжением имеющихся интеллектуальных сил, я пришел к следующему варианту.

Решение чем-то напоминает школьную геометрию - берём набор аксиом, выводим результат.

Collapse )

Краткое пособие по преодолению комплексов

Давно живу в стране постоянного проживания, и часто комплексую по поводу свободно изъясняться и наличия акцента. Слышать ангельский с русским акцентом - это то ещё удовольствие, а понимать, что и у самого такой же...

И вот, когда я переехал на новое место работы в 70 километрах от прежнего (все в пределах старой доброй "глубинной" Англии), я обрадовано сообщил бывшему шефу, что меня все отлично понимают и никто не переспрашивает.

На что он ответил применительно к местным жителям без какой-либо тени юмораCollapse )

О порядке ведения дискуссии

Среди еще недовымерших, по увиденному в Интернете меткому выражению, больных краснухой, которые все ещё помнят, чем Сталин отличался от Троцкого, превратилось в забавную традицию переходить на личности и ставить диагнозы при малейшем возражении или несогласии.

Не буду приводить примеры из ЖЖ, так как уже был успешно выпилен двумя реально талантливыми авторами, которым бы хотел иметь возможность донести отличную от их точку зрения. Причем мы говорим о донесении с полным уважением как по форме, так и содержанию. Но нет, бывают только два вида оценочных суждений - мое и неправильное.

Поэтому потренируемся на
Collapse )