akalashnikov02 (akalashnikov02) wrote,
akalashnikov02
akalashnikov02

Category:

Ностальгия по телевизору

Мой прямоугольный развлекатель почил в бозе более двух лет назад, несмотря на всю его многодюймовую диагональ. После того, как задешево его починить не удалось, я отвёз его на специально обученное место - остров погибших телевизоров. Большого сожаления этот поступок у меня не вызвал, так как развлекатель у меня использовался исключительно для просмотра ютьюба и новостей.

С ютьюбом все было и так в порядке, а вот, как оказалось, новостей мне стало не хватать, особенно местных.
Кошка залезла на дерево и не хотела слазить, неравнодушный прохожий вызвал пожарную команду, и кошка была спасена.
Подростковая команда выиграла в футбол у команды из соседнего городка. Капитан команды утверждает, что они будут брать ещё больше и кидать ещё дальше.

НО...

На экране, который ранее неполиткорректно называли "голубым", были видны живые незнакомые мне люди, которые ходили по незнакомым мне улицам. Это было очень полезным в плане разрыва заколдованного круга дом-работа-дом. Гости студии пытались в силу своей распущенности пояснить находящимся по другую сторону экрана, почему это или то. В общем, эта было дыхание живой жизни, которая где-то есть, но я с ней не соприкасаюсь.
К сожалению, ютьюб мне такого контента не даёт. Да, конечно, есть специализированные туристические каналы, целью которых является исторгнуть из зрителя фонему Вау!. Но они не могут передать неторопливого движения простой человеческой жизни, как она есть.

С другой стороны, отказ от телевизора навёл существенную экономию. В Юкей овладение телевизором сопряжено с покупкой ТВ лицензии, которая, если я не ошибаюсь, сейчас стОит 135 паундов в год. И это при том, что за годовой дьжим я заплатил 125.

И вот сегодня я посмотрел два ролика, которые помогли мне загладить ностальгию.
Один - как в метро два senior citizens (читай: старпера; я думал что все эти люди уже давно вымерли) исполнили буги-вуги, которые даже я уже не застал. Кто в курсе пианино, тот обратит внимание на технику игры.

Второй ролик был об английском юморе, формат был в стиле "гость в студии", и гость сам по себе был хорош.

Подкупил вызвавший наибольшее количество откликов комментарий
I love American humour - a lovely example of pure sarcasm (сказать "я люблю американский юмор" - это прелестный пример чистого сарказма).
Tags: СоциальныйЭксгибиционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments