akalashnikov02 (akalashnikov02) wrote,
akalashnikov02
akalashnikov02

Category:

К вопросу об окончательном реформировании политической системы

Со времён зачатия человеческой цивилизации ее волнует вопрос о власти, который плавно перетекает в вопрос разделения последней и реализации политической системы.

Находящиеся в эксплуатации системы, однако, работают как гранаты в культовом советском фильме "Белое солнце пустыни".

И вот, наконец, появилось достойное предложение о рационализации имеющих политических систем с целью увеличения эффективности и понижения сопутствующих издержек. Предложение даю в виде полной цитаты, однако для удобства читателей, проживающих в различных юрисдикциях, некоторые специфичные названия (типа ландтаг, парламент или Криворучко) заменены фразой <вписать_нужное>.


"...
Но тогда, говоря по-научному, на хрена они нужны, эти президенты, вместе со своей <вписать_нужное>? У нас что – по захолустным театрам артистов не хватает для телевидения? Наймите новых! И вместо <вписать_нужное> президента пара дежурных тёток прекрасно справится с нынешними обязанностями Президента – будут делать то, что и сегодня делают, – будут всех посылать на хрен. Но буду эти тётки стоить бюджету гораздо дешевле.

...

А депутаты? Депутаты – это вообще не люди, а песня! Депутаты <вписать_нужное> нагло отсутствуют на заседаниях и не представляют себе не только смысл тех законов, за которые по команде руководителя фракции нажимают кнопки, но и того, что требует от них Конституция. Но тогда и по отношению к ним возникает вопрос – а эти зачем нужны?

Надо избирать только руководителей фракции и вместе с ними посадить в зал заседаний <вписать_нужное> четыре с половиной сотни обезьян с дрессировщиками, и эти обезьяны за пару бананов в день по команде дрессировщика будут нажимать на ту кнопку, которую укажут руководители фракций.

...

Судьи не судят, а штампуют обвинительные заключения, но тогда на кой они нужны? Ведь следователь может написать не обвинительное заключение, а сразу же текст приговора, придёт в тот же <вписать_нужное>, а там, скажем, вместо судьи <вписать_нужное> будет сидеть дрессированная обезьяна с печатью, которая вместо <вписать_нужное> всего за пару бананов проштампует этот приговор. Что – обезьяна вместо <вписать_нужное> 603 раза не проштампует обвинительные приговоры, как это сделал <вписать_нужное>, который за свою карьеру не вынес ни единого оправдательного приговора? Да обезьяна ещё и больше проштампует!

ПОЛНОСТЬЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments