akalashnikov02 (akalashnikov02) wrote,
akalashnikov02
akalashnikov02

Как немытой гораздо более лучше не отмыться

Предупреждаю сразу - делал гроссмейстер, поэтому много Буков. Однако развиваемая ниже гипотеза не противоречит достоверным фактам, и КМК вполне заслуживает обсуждения.

Итак, в августе публике, заинтересованной подробностями отравления Скрипалей, были представлены фотографии руссо туристо облик морале. Интересный вопрос, которым почему-то никто не всерьез не задавался, был: но как подданные узнали о неразлучной двоице? В газету дали информацию о супер-распознавателях, которые могут на видео заметить любого, но чего-то в этом не хватало. Ответ пришел ко мне, когда я пересекал Лондон в рейсовом автобусе, и наблюдал на голубом экране виды этого самого автобуса с различных установленных в нем камер наблюдения. Девять камер, Карл! Один автобус (а в Лондоне тысячи их) за месяц привозит более тысячи часов видео. Общее количество камер наблюдения в Лондоне оценивают в 500 000 (дровишки отсюда). А в газете было объявлено, что The two officers headed a team that examined more than 5,000 hours of CCTV - т.е. по 36 секунд с камеры, и точно засекли любителей Солсберецких древностей среди многомиллионного населения столицы мира. Все становиться на места, если предположить, что супер-распознавателям дали фотографии руссо туристо, и предъявили видео из мест, где они могли находится во время своего визита в Юкей.
Однако, если информация о потенциально опасных визитерах была доступна до того как, то крайне маловероятно, что Скрипали не были бы взяты под наблюдение, и отравление предотвращено (как утверждалось, содержимого флакона с ядом было достаточно для отравления нескольких тысяч человек).
Поэтому логично предположить, что информация о фигурантах была получена уже после того, как отравление произошло и яд был идентифицирован.

Гипотеза 1: эту информацию со ссылкой на свои источники передала властям Юкей дружественная разведслужба. "Мы вот тут из новостей узнали, что у вас в Солсбери случилось отравление Новичком. А нам известно, что в эти дни Солсбери посещал полковник ГРУ Чепига, и в связи со Скрипалями; мы гарантируем это. Нет ли в этих событиях какой-либо связи?" И все завертелось. (За все это время не всплыло никакого мотива устранения Скрипалей со стороны спеслужб РФ, который был бы хотя бы до некоторой степени правдоподобным.)

Гипотеза 2: эта дружественная разведслужба и устроила отравление (никакой конспирологии, отравление дейтвительно произошло) и оставила следы Новичка в номере туристов (это было сделать гораздо легче). Мотив - ухудшить отношения Юкей и РФ, в которых наметились было некоторые положительные подвижки (дровишки - интервью бывшего главы МИД Юкей Бориса Джонсона о том, что он пытался завязать отношения с Путиным, но в сентябре 2018 он понял, что это была ошибка), что и было достигнуто.
Государственная разведслужба, или, если угодно, state actor, для такого дела могла получить Новичок (кому интересны подробности, тому сюда).
Тем не менее супер смертельный яд не смог справится с крепкими организмами Скрипалей - может быть, потому что доза была намеренно занижена? Но, когда скандал обозначил тенденцию к затуханию, был проведен повторный вброс яда (через три месяца после первого отравления), в этот раз со смертельным исходом.

Уважаемый читатель, в этом месте хочу Вас поздравить - половина моей семьи, бывшей в курсе обстоятельств дела, как его преподносили в РФ и Юкей, дальше не продвинулась. У всех свои дела, и чрезмерное шевеление извилинами по посторонним поводам улучшению этих дел не очень способствует.

Какая же разведслужба устроила такой дорогой подарок и Юкей (прохлопано примение оружия массового поражения), и РФ (сотрудники спецслужбы тайно используют такой оружие на чужой территории)? Если освежить память одеколоном Шипр, то можно вспомнить, что аналогичный случай произошел в городе... Лондоне в 2006 году. Также был использован труднодоступный яд при встрече сотрудников спецслужб РФ и Литвиненко, следы яда были обнаружены в отеле, и отравление также было немотивированным. (С Литвиненко доза получилась чрезмерной, в деле Скрипалей это учли.)

Гипотеза 3: Чепига, как ранее Луговой, имели задание по разработке Скрипаля (ранее Литвиненко). При подготовке обеих визитов один и тот же человек передал информацию о предстоящих визитах дружественной Юкей разведслужбе, которая и использовала эту информацию, как использовала.

Три гипотезы не противоречат известным фактам, и КМК убедительно объясняют действия сторон. (Интервью Симоняной был тупым троллингом - да, мы издеваемся, а какие Ваши доказательства? Полковник Чепига играл капитана Алехина, роль в целом удалась. Его подельник был гораздо менее убедителен. Может быть, вся цель и заключалась в том, чтобы путем троллинга заставить оппонента сообщить дополнительные детали. Но зачем было задействовать ВВП?)

В общем, задумывал гроссмейстер - попробуйте донести этот достаточно короткий текст до сознания масс, и отмыть немытую.

Однако, поскольку гроссмейстер повторился, то я надеюсь, что источник информации о руссо туристах будет вычислен, понесет заслуженное наказание, и взаимоуважительные отношения между РФ и Юкей будут восстановлены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments